عدن (ديبريفر) - أعلن الهلال الأحمر التركي الإفراج عن طاقمه العامل في العاصمة المؤقتة عدن بعد يوم واحد من احتجازهم من قبل قوات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا.
وقال الهلال الأحمر التركي في تغريدة على موقعه الرسمي في تويتر إن الإفراج عن الفريق جاء عقب اتصالات مكثفة لاستكمال إجراءات الوثائق اللازمة.
وأشار إلى أن أعضاء الفريق عادوا لممارسة عملهم من أجل دعم الشعب اليمني.
ويقدم الهلال الأحمر التركي عدد من المشاريع الإنسانية في المجالات الصحية ودعم التعليم والبيئة،في عدد من المدن اليمنية.
وكانت عناصر أمنية تابعة لما يسمى المجلس الإنتقالي المدعوم إماراتياً اعتقلت في ساعات متأخره من مساء الثلاثاء، مدير هيئة الهلال الأحمر التركي مصطفى آيدن والمسؤول المالي علي جان ومنسقة المشاريع الإنسانية راندا حسن والمترجم اليمني محمد الدغل، واقتادتهم إلى مقر التحالف في العاصمة المؤقتة عدن.