لندن (ديبريفر) - قالت مصادر دبلوماسية، اليوم الجمعة، إن الأمم المتحدة ستبحث الأسبوع المقبل مع مسؤولين في جماعة أنصار الله (الحوثيين) زيارة فريقها الفني لخزان النفط العائم "صافر" الذي يرسو قبالة سواحل رأس عيسى بمحافظة الحديدة غربي اليمن.
وحسب صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية الصادرة في لندن، لم تعطِ المصادر، التي فضّلت عدم الإفصاح عن هويتها، مزيداً من التفاصيل عن مكان الاجتماع، أو المقترحات التي ستقدم لتجاوز العراقيل بين الطرفين.
وفي أبريل الماضي قالت الأمم المتحدة إنها تبذل قصارى جهدها لحل جميع القضايا اللوجستية والترتيبات الأمنية العالقة، مشيرة إلى أن "تفاؤلاً يسوده الحذر" ينبئ بحل مرتقب لخزان النفط العائم صافر بعد نقاشات وصفت بالبناءة مع جماعة الحوثيين.
وترسو "صافر" قبالة ميناء رأس عيسى النفطي على البحر الأحمر غربي اليمن، وعلى متنها نحو 1.1 مليون برميل من النفط الخام، منذ أكثر من خمس سنوات.