الولايات المتحدة تعرب عن قلقها العميق إزاء أحداث العنف في شبوة

ديبريفر
2022-08-11 | منذ 10 شهر

واشنطن (ديبريفر) - أعربت الولايات المتحدة الامريكية، الأربعاء، عن قلقها العميق إزاء التطورات العسكرية التي تشهدها محافظة شبوة اليمنية، جنوب شرقي البلاد.

وقال السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن في بيان مقتضب على حسابه الشخصي بمنصة تويتر، إن الولايات المتحدة تشعر بقلق عميق جراء أحداث العنف التي تحصل في محافظة شبوة.

وأكد الدبلوماسي الامريكي ترحيب بلاده بجهود الرئيس رشاد العليمي ومجلس القيادة الرئاسي في اليمن الهادفة الى تهدئة الوضع وإعادة الهدوء الى المدينة.

وشهدت مدينة عتق عاصمة شبوة خلال الأيام الثلاثة الماضية مواجهات عسكرية عنيفة بين فصائل عسكرية ضمن التحالف الحكومي المناوئ للحوثيين، خلفت قتلى وجرحى بينهم مدنيين.

وتفجرت المواجهات بين قوات الأمن الخاصة (الحكومية) وقوات دفاع شبوة التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد أيام من التوتر بينهما على خلفية كمين مسلح استهدف قائد القوات الخاصة العميد عبدربه لكعب ما أدى لمقتل أحد مرافقيه، قبل أن يتم لاحقاً إقالة القائد الأمني بقرار من محافظ شبوة وهو القرار الذي اعتبره وزير الداخلية اليمني تجاوزاً لصلاحياته.


لمتابعة أخبارنا على تويتر
@DebrieferNet

لمتابعة أخبارنا على قناة "ديبريفر" في التليجرام
https://telegram.me/DebrieferNet