الحكومة اليمنية تتهم الحوثيين بالاستمرار في الحرب

ديبريفر
2023-05-19 | منذ 2 أسبوع

نيويورك (ديبريفر) اتهمت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، يوم الأربعاء، جماعة أنصار الله (الحوثيين)، بـ"الاستمرار في خيار الحرب" ومفاقمة الأزمة الإنسانية .
وقال مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة عبد الله السعدي خلال جلسة مجلس الأمن الدولي، إن جماعة الحوثيين "اختارت إشعال الحرب في البلد، واليوم تختار استمرارها دون الاكتراث بمعاناة اليمنيين وآمالهم في السلام، والأمن، والاستقرار، والحرية".
وأضاف أن أفعال الجماعة "تثبت يوماً بعد يوم عدم جديتها في التعامل المسؤول مع جهود السلام، إذ لازالت تهدد بالعودة الى الحرب واستئناف الصراع وإراقة المزيد من دماء اليمنيين ومفاقمة الأزمة الإنسانية".
ولفت المندوب اليمني، إلى "استمرار انتهاكات الحوثيين لقواعد ومعايير القانون الإنساني الدولي وقانون حقوق الإنسان وتقييد الحقوق والحريات".
وذكر أن الحوثيين يقومون "بحشد مقاتليهم في الجبهات، ويعملون على إنشاء المراكز العسكرية الصيفية لاستقطاب وتجنيد مئات الآلاف من الأطفال والزج بهم في الخطوط الأمامية في أكبر عملية تجنيد تشهدها البشرية"، حسب تعبيره.
وأكد السعدي أن "الشعب اليمني يتوق إلى السلام ويتطلّع الى مستقبلٍ مُفعمٍ بالحياة يسوده الأمن والاستقرار والتنمية، ولا يريد مزيداً من المعاناة واستمرار الصراع".
ولم يصدر تعليق من الحوثيين على تصريحات مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة.
 


لمتابعة أخبارنا على تويتر
@DebrieferNet

لمتابعة أخبارنا على قناة "ديبريفر" في التليجرام
https://telegram.me/DebrieferNet