دمشق (ديبريفر) أعلنت وزارة الإعلام ونقابة الفنانين في سوريا وفاة الفنان زهير رمضان نقيب الفنّانين السوريين عن عمر ناهز 61 وذلك بعد وعكة صحية نقل على إثرها إلى العناية المركزة.
وشيع جثمان الفنان الراحل صباح الخميس إلى مثواه الأخير في مسقط رأسه بمدينة اللاذقية على الساحل السوري، انطلاقاً من دمشق.
وذكرت وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا" أنّ سبب الوفاة " تعرضه لالتهاب رئوي أودى بحياته."
وزهير رمضان من مواليد 1960، تخرج من المعهد العالي للفنون المسرحية، وانتسب لنقابة الفنّانين السوريين منذ العام 1983، وترأس النقابة منذ 2014، وانتخب عضواً في مجلس الشعب السوري سنة 2016.
وفي رصيد الفنّان الراحل عشرات الأعمال، التي قدمها خلال مسيرته الفنية، الممتدة منذ ثمانينات القرن الماضي حتى وفاته حيث شارك ببطولة مسلسلاتٍ سورية شهيرة منها باب الحارة، طوق البنات، قمر بني هاشم وغيرها.
وحصل على شهرة واسعة بعد تقديمه شخصية رئيس مخفر حارة الضبع "أبو جودت" في مسلسل "باب الحارة" الذي حقق نجاحا على مستوى الوطن العربي.