صنعاء (ديبريفر) - شنت طائرات التحالف العربي بقيادة السعودية، في ساعة مبكرة اليوم الخميس، غارات على العاصمة اليمنية صنعاء التي تسيطر عليها جماعة أنصار الله (الحوثيين) وذلك بعد ساعات من اتهامها بتنفيذ التفجيرات التي استهدفت مطار عدن الأربعاء.
وأفادت قناة "المسيرة" الناطقة باسم جماعة الحوثيين أن طائرات التحالف شنت غارة على مطار صنعاء الدولي، وسبع غارات على منطقة ريمة حُميد في مديرية سنحان جنوب العاصمة صنعاء.
كما استهدفت الغارات منطقة وادي رجام في مديرية بني حشيش في ريف صنعاء.
وقالت مصادر محلية، إن غارات التحالف استهدفت مواقع تستخدمها جماعة الحوثيين.
ويوم الأربعاء اتهمت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، جماعة أنصار الله (الحوثيين) باستهداف مطار عدن الدولي بالتزامن مع وصول طائرة تقل أعضاء الحكومة الجديدة إلى مدرج المطار ما أدى سقوط 25 قتيلاً وأكثر من 100 جريح، وفق وزير الصحة اليمني.
وأكدت وزارة الخارجية اليمنية أن الدلائل تشير إلى أن جماعة الحوثيين استهدفت المطار بـ4 صواريخ باليستية، فيما نفت الجماعة مسؤوليتها، وقالت إن التفجيرات هي نتيجة صراع من سمتهم "مرتزقة".