الحوثيون يتهمون حرس الحدود السعودي بقتل 285 مدنياً في صعدة

ديبريفر
2022-12-30 | منذ 5 شهر

صنعاء (ديبريفر) قالت وزارة الصحة العامة والسكان في حكومة الإنقاذ التي شكلتها جماعة أنصار الله (الحوثيين)، إن حرس الحدود السعودي، قتل 285 شخصاً في محافظة صعدة شمالي اليمن، منذ أبريل الماضي.
وأضافت وزارة الصحة في بيان نشرته وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" بنسختها في صنعاء، أنه "منذ بدء الهدنة مطلع أبريل الماضي وحتى 29 ديسمبر الجاري، سقط 285 قتيلاً من المدنيين اليمنيين ومهاجرين من جنسيات إفريقية، بالاستهداف المباشر والقتل العمد من قبل حرس الحدود السعودي في مديريات محافظة صعدة الحدودية".
وأشار البيان إلى إصابة 2973 شخصاً في الفترة نفسها.
واتهم البيان "حرس الحدود السعودي باستخدام قذائف المدفعية والأسلحة الرشاشة وممارسة التعذيب بالكهرباء وماء الاسيد بحق الضحايا".
ولم يصدر تعليق من القوات السعودية التي تقود تحالفاً عسكرياً في اليمن دعماً للحكومة المعترف بها دولياً، في حربها ضد جماعة الحوثيين التي تسيطر على عدة محافظات منذ أواخر العام 2014.
 
 


لمتابعة أخبارنا على تويتر
@DebrieferNet

لمتابعة أخبارنا على قناة "ديبريفر" في التليجرام
https://telegram.me/DebrieferNet