إيران : المشاكل العالقة مع السعودية ليست عائقاً أمام استئناف العلاقات

ديبريفر
2023-03-30 | منذ 2 شهر

موسكو (ديبريفر) قال وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، اليوم الأربعاء، إن هناك بعض المشاكل العالقة مع السعودية، لكنها ليست عائقاً أمام استئناف العلاقات بين البلدين.
وأضاف الوزير الإيراني خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الروسي، سيرغي لافروف في موسكو: "لا تزال هناك بعض المشاكل العالقة بين السعودية وإيران لكن لا يمكن اعتبارها عوائق لاستئناف العلاقات وفتح السفارات"
وأوضح عبد اللهيان أنه أجرى مناقشات مثمرة مع نظيره السعودي، فيصل بن فرحان، في إطار جهود استئناف العلاقات بين البلدين.
وكانت إيران والسعودية اتفقتا في 10 مارس الجاري على إحياء العلاقات بعد سنوات من العداء الذي هدد الاستقرار والأمن في الخليج، وساهم في تأجيج صراعات في الشرق الأوسط من اليمن إلى سوريا.
ويوم الإثنين اتفق وزيرا خارجية السعودية وإيران، على عقد لقاء ثنائي بينهما خلال شهر رمضان، وذلك في أول اجتماع من نوعه، بعد توقيع اتفاق ثلاثي في الصين لاستعادة العلاقات. 
 


لمتابعة أخبارنا على تويتر
@DebrieferNet

لمتابعة أخبارنا على قناة "ديبريفر" في التليجرام
https://telegram.me/DebrieferNet