داخلية الحوثيين تتهم التحالف بتمويل 418 عملية إرهابية في اليمن

ديبريفر
2021-01-04 | منذ 2 شهر

صنعاء (ديبريفر) - زعمت وزارة الداخلية في حكومة الإنقاذ التابعة لجماعة أنصار الله (الحوثيين) التي تسيطر على العاصمة اليمنية صنعاء، اليوم الإثنين، أنها أحبطت 418 عملية إرهابية ممولة من التحالف العربي بقيادة السعودية خلال العام 2020.
وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية في حكومة الحوثيين، عبدالخالق العجري، إن الأجهزة الأمنية التابعة للجماعة، "ضبطت وأحبطت 418 عملية تخريبية وإرهابية خطط لها ومولها العدوان" في إشارة إلى التحالف العربي بقيادة السعودية، وذلك بحسب قناة "المسيرة".
وأضاف أن جماعته ضبطت " 472 من عناصر داعش والقاعدة منهم 138 عنصراً في محافظتي البيضاء وإب".
 وأشار العجري إلى ضبط وتفكيك 212 عبوة ناسفة كانت تستهدف حياة المواطنين.
ويشهد اليمن منذ قرابة ست سنوات حرباً مدمرة تسببت بحسب الأمم المتحدة في أسوأ أزمة إنسانية في العالم حالياً. ويدور النزاع بين الحكومة المعترف بها دولياً يساندها منذ 2015 تحالف عسكري تقوده السعودية، وجماعة أنصار الله (الحوثيين) المدعومة من إيران والتي تسيطر على العاصمة صنعاء ومناطق واسعة في شمال البلاد وغربها منذ سبتمبر 2014 .


لمتابعة أخبارنا على تويتر
@DebrieferNet

لمتابعة أخبارنا على قناة "ديبريفر" في التليجرام
https://telegram.me/DebrieferNet