إضراب مفتوح لمئات الأكاديميين في جامعة عدن جنوبي اليمن

ديبريفر
2021-01-21 | منذ 1 شهر

عدن (ديبريفر) - بدأ 927 أكاديميا في جامعة عدن، جنوبي اليمن يوم الأربعاء، إضراباً مفتوحاً، عن العمل بهدف تلبية مطالبهم وأبرزها التعيين.
وقال رئيس اللجنة التنسيقية للمعينين أكاديمياً بالجامعة، علي القحطاني إن "927 من معلمي جامعة عدن (من إجمالي 1300)، بدأوا الإضراب الكامل عن العمل"، وفقاً لوكالة "الأناضول".
وأرجع الإضراب إلى "رفض وتجاهل ومماطلة الجامعة والحكومة في حل مشكلتهم العالقة منذ أعوام".
وأشار القحطاني إلى أن مطالب الإضراب الذي تكرر السنوات الأخيرة تتمثل في "استكمال إجراءات المعينين أكاديميا، وتوفير درجات وظيفية لغير الموظفين، وتعديلات الرواتب".
وتوقع أن يتسبب الإضراب في توقف العملية التعليمية، بـ 23 كلية تابعة للجامعة في محافظات عدن ولحج والضالع وشبوة.
وتأتي تلك المطالبات، بعد أيام من عودة الحكومة اليمنية عقب تشكيلها الجديد للعمل من عدن، وسط حرب لا تزال مستمرة في مختلف أنحاء البلاد منذ سنوات أثرت بشكل كبير على اقتصاد واحتياجات البلاد.


لمتابعة أخبارنا على تويتر
@DebrieferNet

لمتابعة أخبارنا على قناة "ديبريفر" في التليجرام
https://telegram.me/DebrieferNet