عدن (ديبريفر) - استبعد مسؤول عسكري رفيع المستوى بالحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، السبت، التوصل الى اتفاق سياسي مع جماعة أنصار الله (الحوثيين) لوقف الحرب المشتعلة في اليمن منذ ثمان سنوات.
وقال وزير الدفاع اليمني الفريق الركن محسن الداعري أن السلام في اليمن لايمكن تحقيقه دون هزيمة الحوثيين عسكرياً.
وأضاف خلال اجتماع له اليوم في عدن مع عدد من القادة العسكريين بمحور أبين العسكري، إن الحوثيين " جماعة ارهابية لا تفهم سوى لغة القوة والبندقية، ولن يتحقق السلام إلا بردعها وهزيمتها".
يأتي ذلك بالتوازي مع التطورات العسكرية في محافظة أبين التي شهدت الليلة الماضية تبادلاً للقصف المدفعي العنيف بين القوات المشتركة اليمنية ومسلحي الجماعة الحوثية في مديريتي لودر ومكيراس على الحدود مع محافظة البيضاء المجاورة.
وأكد الفريق الداعري خلال الاجتماع، على اهمية التماسك ووحدة الصف وتوحيد الجهود ورفع الجاهزية لتفويت الفرصة على من أسماهم "المتربصين بأمن واستقرار المناطق المحررة"، تعبيره.
وشدد على ضرورة الترتيب والتنظيم والإنضباط في مختلف الوحدات العسكرية..موجهاً بمعالجة كافة الإشكاليات وتوفير الإحتياجات اللازمة لوحدات محور أبين العسكري، وفق ما نقلت وكالة سبأ الرسمية بنسختها في عدن.