أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن في بيان صحفي صباح الأحد أن الدفاعات الجوية السعودية دمرت صاروخين بالستيين أطلقتهما جماعة أنصار الله "الحوثيين" باتجاه العاصمة السعودية الرياض وجازان في وقت متأخر من مساء السبت.
وأكد بيان التحالف عدم وجود خسائر في الأرواح البشرية، مشيرا إلى أن سقوط بعض الشظايا على أحياء سكنية في مدينتي الرياض وجازان جاء نتيجة لعملية التدمير.
واعتبر البيان إن "إطلاق الصواريخ البالستية من قبل المليشيا الحوثية الإرهابية والحرس الثوري الإيراني في هذا التوقيت تهديد حقيقي لهذه المليشيا الإرهابية والنظام الإيراني الداعم لها".
ولفت البيان إلى إن هذا الاعتداء الهمجي لا يستهدف المملكة ومواطنيها والمقيمين على أراضيها فحسب، بل يستهدف وحدة العالم وتضامنه خاصة في هذه الظروف الصعبة والعصيبة لمحاربة كورونا.
ونوه البيان إلى إن هذا التصعيد من قبل المليشيا الحوثية لا يعكس إعلانها بقبول وقف إطلاق النار وخفض التصعيد وجديتها في الانخراط مع الحكومة اليمنية بإجراءات بناء الثقة والوصول إلى حل سياسي شامل ينهي الانقلاب.
وقال البييان "إن هذا التصعيد يُعد استمرار لاستراتيجية إيران بالتزييف والمماطلة لتعميق معاناة الشعب اليمني وعدم امتلاك المليشيا الحوثية للإرادة والقرار في إنهاء الأزمة".
وجدد البيان التأكيد بأن التحالف سيستمر في اتخاذ الإجراءات الصارمة والرادعة لتحييد وتدمير هذه القدرات البالستية لجماعة الحوثيين لحماية المدنيين وحماية الأمن الاقليمي والدولي.