أمين عام الأمم المتحدة: غريفيث يعمل بجدية لوقف الحرب في اليمن

نيويورك (ديبريفر)
2020-04-01 | منذ 2 سنة

قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، يوم الثلاثاء، إن مبعوثيه إلى اليمن مارتن غريفيث وليبيا استيفاني ويليامز، يعملان بكل جدية مع الأطراف المعنية في كلا البلدين من أجل حثها على الالتزام بوعود وقف إطلاق النار لإفساح المجال لجهود مكافحة تفشي فيروس كورونا.
وأضاف غوتيريش في مؤتمر صحفي عبر دائرة تلفزيونية، أنه سبق وأطلق نداءً دولياً بوقف الأعمال العدائية في العالم وكانت هناك ردود إيجابية من العديد من الأطراف المعنية.
وأشار إلى أنه يعتزم هذا الأسبوع تقديم تقرير للمجتمع الدولي بشأن ما يجري في البلدين، مضيفاً "لكن مبعوثيّ يعملان بكل جدية مع الأطراف في كلا البلدين من أجل تنفيذ وعودهما بوقف النار".
وتابع غوتيريش "للأسف هناك فرق بين أن تعلن تلك الأطراف استعدادها لوقف إطلاق النار وبين أن يكون هناك التزام حقيقي وفعلي على الأرض بذلك".
وشدّد على أن أزمة تفشي كورونا، تستدعي من البشرية جمعاء التضامن ووضع الخلافات جانباً، وقال "نحتاج إلى استجابة أقوى وأكثر فعالية لا يمكن أن تتحقق إلا إذا تضامنّا جميعاً ونسينا الألاعيب السياسية ووعينا أن البشرية بأسرها على المحكّ".


لمتابعة أخبارنا على تويتر
@DebrieferNet

لمتابعة أخبارنا على قناة "ديبريفر" في التليجرام
https://telegram.me/DebrieferNet