قالت وكالة "مونت كارلو" في خبر عاجل، مساء اليوم الخميس، انه تم تسجيل أول حالة اصابة بفيروس كورونا في اليمن لمواطنة يمنية قادمة من السعودية.
مهم جدا.. اليمن.. تحليل الـ PCR يؤكد سلامة امرأة وأسرتها من الإصابة بفيروس كورونا
وفي حين لم تورد "مونت كارلو" تفاصيل حول الحالة المصابة، كشفت وسائل اعلام يمنية أنه جرى تسجيل أول حالة اصابة مؤكدة بفيروس كورونا في العاصمة اليمنية صنعاء بأحد المستشفيات المخصصة للحجر الصحي.
وكان نائب رئيس مجلس إدارة وكالة سبأ للانباء التابعة لجماعة أنصار الله(الحوثيين)، محمد عبدالقدوس، قد كتب مساء اليوم الخميس تغريدة على حسابه في تويتر قال فيها: "يؤسفنا أن نعلن خبر تسجيل أول حالة كورونا في اليمن".. لكنه عاد ونفى الخبر ومحملا مندوب الوكالة في وزارة الصحة مسؤولية الخطأ.
وقال عبدالقدوس: "مندوبنا في الصحة فهم غلط" مضيفا "هي حالة اشتباه قادمة من السعودية كانت تعتمر".
وتعرض عبدالقدوس -بسبب تلك التغريدة- لتعنيف شديد من عبدالوهاب الخيل القيادي البارز في الجماعة.
وقال الخيل ردا على تغريدة عبدالقدوس: "يجب أن تتحمل المسؤولية على هذه الهفوة، فالكثير من متابعيك ياخذون ما تنشر على أنه تصريح رسمي ثقة فيكم".
واتهم الخيل عبدالقدوس بالتسرع في نشر إشاعة طالما حذرت الجماعة منها المواطنين.. معتبرا ان مافعله عبدالقدوس تجاوزا وتجاهلا لصلاحيات وزارة الصحة بهدف تحقيق "سبق صحفي".
رسميا، لم يتم الاعلان عن اي حالة اصابة بفيروس كورونا في اليمن حتى الآن، وهو مااكدته منظمة الصحة العالمية.