وزارة الدفاع اليمنية تحذر من السفر عبر الطريق الصحراوي شرقي الجوف

ديبريفر
2023-01-07 | منذ 3 أسبوع

مأرب (ديبريفر) حذرت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، مساء الخميس، المدنيين، من السفر عبر الطريق الصحراوي شرقي محافظة الجوف.
وقالت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة في بيان، إن على المدنيين "التزام الحيطة والحذر والتقيد بعدم السفر عبر الطريق الصحراوي الواقع إلى الشرق من محافظة الجوف، باعتباره منطقة عسكرية".
 وأوضح البيان أن المنطقة الجغرافية من (العلم – الفرايد، الكنائس، والخطوط الترابية المؤدية إليها من الخط الأسفلتي العام) منطقة عسكرية محظور المرور منها.
 وأضاف البيان أن "على الجميع الالتزام بالسير على الخط الأسفلتي العام (العبر – الرويك – مأرب، ومنها إلى الجوف – صنعاء".
وأكد البيان أن هذه الإجراءات تأتي حرصاً على سلامة وأمن المواطنين وتسهيل حركة تنقلاتهم.
 وكان رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، قال الخميس، إن توجيهات عليا من القيادة السياسية صدرت مؤخراً باغلاق الطرق الصحراوية من وإلى مدينة مأرب أمام تنقلات المدنيين وفتح منافذ بديلة وآمنة، في مؤشر على مايبدو لوجود مخاوف أمنية محتملة أو التحضير لعملية عسكرية مرتقبة.
 


لمتابعة أخبارنا على تويتر
@DebrieferNet

لمتابعة أخبارنا على قناة "ديبريفر" في التليجرام
https://telegram.me/DebrieferNet