15 قتيلاً وجريحاً حصيلة ضحايا تفجير استهدف قوات الانتقالي في أبين

ديبريفر
2023-01-07 | منذ 11 شهر

أبين (ديبريفر) ارتفعت حصيلة ضحايا تفجير عبوة ناسفة استهدفت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتياً، يوم الجمعة، في محافظة أبين جنوبي اليمن، إلى 7 قتلى و 8 جرحى.
وقال المتحدث باسم قوات الانتقالي محمد النقيب في تصريح صحفي، إن الهجوم وقع في مديرية مودية شرقي أبين بالقرب من وادي عومران أثناء انتشار وحدات أمنية وعسكرية، بحسب وكالة "رويترز".
وأضاف أن "العناصر الإرهابية" تعقبت الوحدات الأمنية والعسكرية وفجرت عبوات ناسفة في عربات عسكرية تقل جنوداً مما أدى إلى مقتل سبعة وإصابة ثمانية آخرين.
فيما قالت مصادر عسكرية، إن "عناصر من تنظيم القاعدة تقف وراء العملية" التي استهدفت عسكريين ينتمون إلى "اللواء الثالث صاعقة" و"اللواء الرابع مشاة".
وبحسب المصادر، فإن حالة عدد من الجرحى حرجة، وتم نقلهم إلى مستشفيات في مدينة عدن لتلقي العلاج.
وهذا هو أول هجوم على قوات الأمن في أبين منذ بداية العام الجديد، ويأتي في أعقاب هجمات نفذها التنظيم خلال الثلاثة الأشهر الماضية بالمحافظة نفسها وأودت بحياة عشرات الجنود.
وتشن قوات المجلس الانتقالي الجنوبي عمليات منذ عدة أشهر ضد تنظيم القاعدة النشط في مناطق نائية عدة بمحافظة أبين.
 


لمتابعة أخبارنا على تويتر
@DebrieferNet

لمتابعة أخبارنا على قناة "ديبريفر" في التليجرام
https://telegram.me/DebrieferNet