حكومة الحوثيين تتهم أمريكا بعرقلة السلام في اليمن

ديبريفر
2023-01-31 | منذ 8 شهر

صنعاء (ديبريفر) اتهمت حكومة الإنقاذ التي شكلتها جماعة أنصار الله (الحوثيين)، في العاصمة اليمنية صنعاء، الولايات المتحدة الأمريكية، يوم الإثنين، بعرقلة السلام في اليمن.
وقال وزير الإعلام في حكومة الحوثيين الناطق الرسمي باسمها، ضيف الله الشامي، عبر "تويتر": "لا يمكن لأمريكا أن تسعى لتحقيق السلام في اليمن لأنها هي من تتغذى وتستمتع بصنع أكبر كارثة إنسانية في العالم بحصارها وعدوانها على الشعب اليمني" وذلك في إشارة إلى عمليات التحالف العربي بقيادة السعودية في اليمن.
وأضاف أن "تاريخ البيت الأبيض لم يوضح سعيهم في السلام".
وذكر الوزير الحوثي أن جماعته قدمت مبادرات عدة من أجل إحلال السلام في اليمن إحداها في سبتمبر 2017 ثم في سبتمبر 2019م، ومبادرة أبريل 2020، ومبادرة سبتمبر 2020"، متهماً أمريكا والسعودية بـ"رفض التعاطي معها وتعطيل أي تحركات لتنفيذها".
وكان رئيس المجلس السياسي الأعلى للحوثيين (مجلس الحكم) مهدي المشاط اتهم في نوفمبر الماضي، الولايات المتحدة ومبعوثها إلى اليمن تيموثي ليندركينغ، بإفشال جهود تمديد الهدنة التي انتهت في 2 أكتوبر الماضي دون الإعلان عن تجديدها، واصفاً الدور الأمريكي في تجديد الهدنة بـ "الخبيث"، وبأنه "لا يريد أن تجدد الهدنة".
 


لمتابعة أخبارنا على تويتر
@DebrieferNet

لمتابعة أخبارنا على قناة "ديبريفر" في التليجرام
https://telegram.me/DebrieferNet