عدن (ديبريفر) تراجعت أعداد النازحين في اليمن بنسبة 47 بالمائة خلال شهر يناير الجاري، حسبما أعلنت المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة.
وقالت المنظمة في بيان يوم الإثنين، إن مصفوفة النزوح التابعة لها سجلت خلال الفترة من 1 ـ 28 يناير الجاري، نزوح 898 أسرة بمجموع 5,388 فرداً، نزحت مرة واحدة على الأقل.
وأوضح البيان أن هذه الأرقام تعكس تراجعاً بنسبة تقدر بـ47%، مقارنة بما تم تسجيله في الفترة المقابلة من العام الماضي، الذي نزحت فيه 1,699 أسرة مؤلفة من 10,194 فرداً.
وأضاف أن مستوى النزوح عاد للارتفاع في الأسبوع الرابع 22 - 28 يناير الجاري، بعد انخفاضه في الأسبوعين الثالث والثاني، لكنه لايزال أقل في عدد النازحين المسجلين خلال الأسبوع الأول.
وأشار البيان إلى أن محافظة أبين سجلت 47 أسرة نازحة خلال الأسبوع الرابع كانت معظمها داخلية من المحافظة نفسها، تليها محافظة مأرب بعدد 42 أسرة، نشأت معظمها داخلية ومن الحديدة، فيما شهدت تعز نزوح 31 أسرة جميعها كانت داخلية.