خارجية بريطانيا : لندن تضغط على الرياض للتصرف بطريقة إنسانية في اليمن

نيويورك ( ديبريفر)
2018-09-28 | منذ 4 سنة

وزير الخارجية البريطاني جيريمي هنت

أكد وزير الخارجية البريطاني جيريمي هنت الخميس أن لندن تضغط على الرياضي للتصرف بطريقة إنسانية في اليمن و إيجاد حل سياسي للأزمة هناك .

وقال هنت لشبكة سكاي نيوز البريطانية إن بلاده تفعل كل ما في وسعها من أجل حمل السعودية على التصرف بطريقة إنسانية في حرب اليمن .

وأضاف أن بلاده تختلف مع السعودية في أسلوبها المتبع بحرب اليمن، وأنها أكدت مراراً للرياض على ضرورة المضي قدماً في عملية سياسية كحل أساسي للنزاع القائم.

وتقود السعودية تحالفاً عربياً عسكرياً ينفذ، منذ 26 مارس 2015، عمليات برية وجوية وبحرية ضد جماعة الحوثيين في اليمن، دعماً لقوات الرئيس هادي لإعادته إلى الحكم في صنعاء.

وأسفر الصراع في اليمن عن مقتل أكثر من 11 ألف مدني، وجرح مئات الآلاف، وتشريد ثلاثة ملايين داخل البلاد وفرار الآلاف خارجها.

وتصف الأمم المتحدة الأزمة الإنسانية في اليمن بـ"الأسوأ في العالم"، وتؤكد أن أكثر من 22 مليون يمني، أي أكثر من ثلثي السكان، بحاجة إلى شكل من أشكال المساعدة الإنسانية والحماية العاجلة، بمن فيهم 8.4 مليون شخص لا يعرفون كيف سيحصلون على وجبتهم المقبلة، ويعاني نحو مليوني طفل من النقص الحاد في التغذية.

 


 


لمتابعة أخبارنا على تويتر
@DebrieferNet

لمتابعة أخبارنا على قناة "ديبريفر" في التليجرام
https://telegram.me/DebrieferNet