
Click here to read the story in English
طلب ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، الاجتماع بالرئيس التركي رجب طيب أردوغان على هامش قمة مجموعة العشرين التي ستنعقد هذا الأسبوع في الأرجنتين.
وقال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو في مقابلة نشرت اليوم الثلاثاء "ولي العهد السعودي محمد بن سلمان طلب في اتصال هاتفي مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لقاءه في العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس على هامش قمة العشرين".
وأضاف في مقابلة مع صحيفة زود دويتشه تسايتونج الألمانية " كان رد أردوغان لنرى"، مشيراً إلى أنه لا يوجد في الوقت الحالي ما يدعو أردوغان لعدم مقابلة ابن سلمان.
وتوترت العلاقات بين السعودية وتركيا بسبب مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي في اسطنبول في الشهر الماضي.
وقال أردوغان إن القتل تم بأمر من أعلى مستويات القيادة في السعودية لكنه استبعد أن يكون الملك سلمان هو من أصدر هذا الأمر مما حول التركيز إلى ولي العهد البالغ من العمر 33 عاما.
ونفت السعودية مراراً علم ولي العهد بالجريمة التي تقول تركيا إن فرقة مؤلفة من 15 شخصا، أحدهم عضو في الفريق الأمني الخاص بابن سلمان، نفذتها في القنصلية السعودية.
وأفاد جاويش أوغلو أن الفريق لم يكن ليتصرف من تلقاء نفسه لكنه لا يستطيع ذكر المزيد بدون دليل .
وذكر أن الرياض عرضت إرسال رسوم تقريبية لملامح أفراد محليين شاركوا في طمس الجريمة، لكنه تساءل "لماذا رسوم تقريبية؟ السعوديون يعرفون الأسماء".
وقال وزير الخارجية التركي إنه استمع إلى تسجيلات عملية القتل ، مؤكداً أن خاشقجي قُتل خلال سبع دقائق.
وتابع "إنها جريمة مع سبق الإصرار والترصد" وليس حلاً أخيراً بعد فشل إقناعه بالعودة إلى السعودية.