أقصى منتخب بنين نظيره المغربي وأصبح أول المتأهلين للدور ربع النهائي لبطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في مصر، وذلك بعدما فاز عليه بركلات الترجيح (4-1) عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لمثله اليوم الجمعة في أولى مباريات دور الـ16 على ملعب السلام بالقاهرة.
افتتح منتخب بنين التسجيل في الدقيقة 53 من عمر المباراة عبر لاعبه مواز اديليهو، وعادل نظيره المغربي النتيجة في الدقيقة 75 بهدف لاعبه يوسف النصيري، وأضاع زميله حكيم زياش ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، وهو ما دفع ثمنه المغاربة غالياً خصوصاً وأنهم لم يتمكنوا من استغلال النقص العددي في صفوف منافسيهم بعدما طرد حكم اللقاء، لاعب بنين خالد أدينون في الدقيقة 97.
وانتهى الشوطين الإضافيين دون أي تغيير في النتيجة، ليذهب المنتخبان لركلات الترجيح التي حسمها لاعبو بنين بأربعة أهداف مقابل هدف واحد.
بذلك حقق منتخب بنين مفاجأة مدوية في هذه البطولة بإقصائه المنتخب المغربي أحد أبرز المرشحين للقب من دور الـ16.